1. Home
  2. SteigUm.de
  3. Wie funktioniert der SteigUm-Rechner?

Wie funktioniert der SteigUm-Rechner?

Es ist ganz einfach. Zum SteigUm-Rechner gelangst du, indem du auf der ersten Seite herunterscrollst oder indem du auf den Button „Ersparnis-Rechner Auto? Fahrrad!“ klickst.

Bei „von“ gibst du deinen Startpunkt ein, z.B. deine Anschrift. Das ist der Punkt, an dem du täglich startest.

Unter „nach“ gibst du dann deinen Zielort ein. Das könnte die Adresse deiner Arbeitstelle sein.

Bei den Fahrzeugtypen wählst du Klein- oder Mittelklassewagen aus oder eine Limousine. Je nachdem, welches Auto dir für die tägliche Fahrt sonst zur Verfügung stehen würde. So hast du den entsprechenden Vergleichswert für die Autofahrt.

Dann klickst du einfach auf Ersparnis berechnen und schon werden dir deine monatlichen bzw. jährlichen Ersparnisse angezeigt. Darunter findest du Beispiele, für das, was du mit deinem ersparten Geld alles machen könntest (Welche Ersparnisse zeigt mir der SteigUm-Rechner?).

Updated on 11. Oktober 2023